Ricerca
Liceo Scienze e Cultura della Gastronomia

Liceo Economico Sociale – OPEC

Liceo Scienze e Cultura della Gastronomia. Si pone grande attenzione alla cultura del cibo e dell’alimentazione.

Cos'è

Il diplomato al nostro Liceo può proseguire gli studi presso i seguenti corsi di laurea:

● Scienze Gastronomiche;
● Scienze e Tecnologie Alimentari;
● Sistema Alimentare: sostenibilità, management e tecnologia;
● Scienze della Nutrizione Umana;
● Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione;
● Tecnologie Alimentari per la Ristorazione;
● Scienze Biologiche;
● Medicina;
● Comunicazione e Media contemporanei per le Industrie creative;
● Viticoltura ed Enologia;

 

Il Diplomato nel Liceo Economico e Sociale – curvatura Scienze e Cultura della Gastronomia è inoltre in grado di:

● conoscere i processi biologici e tecnici che determinano la produzione degli alimenti;
● gestire ed ottimizzare i processi produttivi delle aziende alimentari;
● individuare sistemi di condizionamento, conservazione e confezionamento idonei a nuove esigenze commerciali dei singoli prodotti;
● conoscere e valorizzare in modo scientifico il “territorio” per quanto riguarda le produzioni tipiche;
● comprendere il radicamento della cultura alimentare nella tradizione letteraria e pittorica nonché nei media in epoca attuale;
● possedere adeguate competenze e strumenti per la comunicazione (divulgazione scientifica, attività giornalistica).

 

Quadro orario

Come si accede

L’iscrizione alla secondaria di secondo grado viene effettuata tramite la compilazione di un modulo on line disponibile nel periodo comunicato ogni anno attraverso la circolare sulle iscrizioni che viene pubblicata di norma nel mese di novembre.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio